воскресенье, 16 октября 2011 г.

Проект 'RE:GENERATION' (По материалам RollingStone)

Нынешний состав "Doors" записывается со Skrillex для нового документального фильма.Фильм "RE: GENERATION" также привлёк в свою команду Crystal Method и Марту Ривз, DJ Premier, Nas и Оркестр Музыкальной Школы Беркли. 

Стив Балтин

6 октября 2011 3:10,
Робби Кригер из "Doors" и Skrillex
сотрудничают в "Regeneration ".Фото: Брайан Невинс

«С удовольствием говорю, что это первый новый трек "Doors" 21-го века», — поведал Рэй Манзарек Rolling Stone о новой песни, которую он записал с Робби Кригером и Джоном Денсмором, а также популярным DJ-ем и продюсером Skrillex (Сонни Мур). Сессия записи и песня являются частью нового документального фильма "RE: GENERATION", привлекшего пять популярных ди-джеев/продюсеров к работе с артистами пяти различных жанров, которые записали новую музыку. С результатами можно вкратце ознакомиться на мировой премьере трейлера (см. ниже).




Помимо Skrillex, проект, сделанный совместно с Грэмми и снятый режиссером Амиром Бар-Левом ("История Тиллмана", "Мой малыш смог бы это нарисовать"), вовлек DJ Premier для создания классического трека с Nas и Оркестром Музыкальной Школы Беркли; музыканта Pretty Lights, который записал кантри-песню с Линн Раймс и Ральфом Стэнли; Crystal Method, отправившихся на пару дней в Детройт для записи R&B - мелодии с Мартой Ривз, а также Марка Ронсона, который объединился с Эрикой Баду и членами групп "Dap Kings" и "Trombone Shorty", чтобы записать джазовую нарезку в Новом Орлеане.



DJ Premier featuring Nas and The Berklee Symphony Orchestra – Regeneration by Denim Flow
Во время совместной работы, бывали и моменты, когда музыканты чувствовали себя не в своей тарелке. Например, Pretty Lights (настоящее имя Дерек Винсент Смит) говорит, что когда он впервые попал в студию в Нэшвилле,  подумал, что с таким же успехом мог говорить на иностранном языке, настолько всё было непривычно.
«Мне часто приходилось рассказывать о моем подходе и моих идеях куче кантри-музыкантов самого высокого уровня, которые смотрели на меня с видом: "Кто этот парень?"» - говорит Смит. «А потом, когда появился Ральф, я пытался сказать, что хотел бы сделать. На что он ответил: "Я думаю, что мы просто сделаем это по-моему"».

Однако, не в каждой паре возникали эти организационные проблемы. Рэй Манзарек и Skrillex тотчас же вошли в музыкальный контакт. «[Сонни] играл свой бит, все, что от него требовалось, - играть это. Я слушал его и сказал: "Черт возьми, это сильно"», — говорит Манзарек. «В основном, это вариация на "Milestones" Майлза Дэвиса, и если я сам так говорю, это звучит чертовски здорово, чертовски горячо».

Союз The Crystal Method с Мартой Ривз (известной по песне "Dancing In The Streets") получился самым горманичным — счастливый дуэт с некоторым творческим напряжением. «На это в самом деле будет очень интересно посмотреть, потому что мы с ней прекрасно поладили, — говорит Скотт Киркленд из TCM, — но есть и такие моменты, когда мы пытаемся выкрикивать слова песни, а Марта при этом говорит "Нет, нет"».

Премьера фильма должна состояться в начале 2012-го и будет важной частью программы  недели Грэмми в следующем году. Так же стоит выделить приезд артистов, участвующих в создании "Remix Labs", а также мероприятие в музее Грэмми и показ фильма.
Ссылка на оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий